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DICAS E RECEITAS

Doce de mamão verde

Ingredientes:

2 Kg de mamão verde sem sementes
1 kg de açúcar
Alguns cravos da índia e canela em pau
1 colherinha de café (rasa) de bicarbonato de sódio (2g)

Modo de fazer:

Higienize, retire as sementes e as imperfeições do mamão. Se for Orgânico, deixe a casca para manter a cor verde do doce. Rale em ralo fino. Lave em água abundante por três ou mais vezes até retirar o sabor amargo. Em uma panela espaçosa leve o mamão ralado com água até cobrir e ferva por alguns minutos. Retire do fogo, esprema bem e volte ao fogo mexendo sempre até cozinhar com o bicarbonato. Adicione o açúcar e alguns cravos e pau de canela, mexendo até que o doce se desprenda da panela. Envase em frascos de vidro higienizados com tampa.

Dicas para uma alimentação saudável

Nutricionista Olívia Martins

1. Faça dos alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação predominantemente de origem vegetal, são a base ideal para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar sustentável. Inclui variedades de todos os tipos de grãos, raízes, tubérculos, farinhas, legumes, verduras, frutas, castanhas, leite, ovos e carnes. Também inclui variedades dentro de cada tipo de feijão, arroz, milho, batata, mandioca, tomate, abóbora, laranja, banana, frango, peixes etc.

2. Utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades utilizados com moderação ao temperar e cozinhar alimentos in natura ou minimamente processados, esses ingredientes contribuem para tornar a alimentação mais saborosa sem torná-la nutricionalmente desbalanceada.

3. Limite o consumo de processados. Descasque mais e desembale menos. Sempre que puder dê preferência para produtos sem conservantes e produzidos de forma artesanal.

4. Coma com regularidade e atenção, em ambientes apropriados, sempre que possível, com companhia. Procure fazer suas refeições em horários semelhantes todos os dias e evite “beliscar” nos intervalos entre as refeições. Coma sempre devagar e desfrute o que está comendo, sem se envolver em outra atividade.

5. Prefira verduras e frutas da estação e cultivados localmente. Sempre que possível, adquira alimentos orgânicos e de base agroecológica, de preferência diretamente dos produtores.

Produtores

Delícias Dindinha

Ermida - MG
(37) 98405-6418

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Doces de Lavínia

Divinópolis - MG
(37) 98823-0263

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FazenDuca

São Gonçalo do Pará - MG
(31) 99809-1627

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Casa Coimbra

Divinópolis - MG
(37) 98823-0263

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Laticínio Recanto da Vaca

Divinópolis - MG
(37) 99909-2788

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Mais Sabor Produtos Artesanais

Divinópolis - MG
(37) 99120-1975

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Pimenta e Arte

Divinópolis - MG
(37) 99132-8413

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Agrofloresta Caapora

São Gonçalo do Pará - MG
(37) 99168-6692

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Tia Vera

Pedra do Indaia - MG
(37) 99927-9111

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Artes de Amélia Ferreira

Pedra do Indaia - MG
(37) 99969-5993

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Laticínios Lagoa da Prata

Lagoa da Prata - MG
(37) 98844-0900

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Bombonoelle

Divinópolis - MG
(37) 99969-3604

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Genesi Produtos Artesanais

Divinópolis - MG
(37) 99144-7787

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Defumados

Divinópolis - MG
(37) 99102-2897

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Camacho´s

Camacho - MG
(37) 99909-0003

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Memei Doces

São Gonçalo do Pará - MG
(37) 99168-6692

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Agrofrut

Divinópolis - MG
(37) 99989-3429

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