DICAS E RECEITAS
Ingredientes:
2 Kg de mamão verde sem sementes
1 kg de açúcar
Alguns cravos da índia e canela em pau
1 colherinha de café (rasa) de bicarbonato de sódio (2g)
Modo de fazer:
Higienize, retire as sementes e as imperfeições do mamão. Se for Orgânico, deixe a casca para manter a cor verde do doce. Rale em ralo fino. Lave em água abundante por três ou mais vezes até retirar o sabor amargo. Em uma panela espaçosa leve o mamão ralado com água até cobrir e ferva por alguns minutos. Retire do fogo, esprema bem e volte ao fogo mexendo sempre até cozinhar com o bicarbonato. Adicione o açúcar e alguns cravos e pau de canela, mexendo até que o doce se desprenda da panela. Envase em frascos de vidro higienizados com tampa.
Nutricionista Olívia Martins
1. Faça dos alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação predominantemente de origem vegetal, são a base ideal para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar sustentável. Inclui variedades de todos os tipos de grãos, raízes, tubérculos, farinhas, legumes, verduras, frutas, castanhas, leite, ovos e carnes. Também inclui variedades dentro de cada tipo de feijão, arroz, milho, batata, mandioca, tomate, abóbora, laranja, banana, frango, peixes etc.
2. Utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades utilizados com moderação ao temperar e cozinhar alimentos in natura ou minimamente processados, esses ingredientes contribuem para tornar a alimentação mais saborosa sem torná-la nutricionalmente desbalanceada.
3. Limite o consumo de processados. Descasque mais e desembale menos. Sempre que puder dê preferência para produtos sem conservantes e produzidos de forma artesanal.
4. Coma com regularidade e atenção, em ambientes apropriados, sempre que possível, com companhia. Procure fazer suas refeições em horários semelhantes todos os dias e evite “beliscar” nos intervalos entre as refeições. Coma sempre devagar e desfrute o que está comendo, sem se envolver em outra atividade.
5. Prefira verduras e frutas da estação e cultivados localmente. Sempre que possível, adquira alimentos orgânicos e de base agroecológica, de preferência diretamente dos produtores.
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